Коробкой от линз сняла со стены паучка размером с рублевую монету. Надежно запаковала, сделала ножом дырочки для воздуха. Завтра с утра вынесу на улицу и отпущу. Паучки меня не пугают. В детстве одним летом каждый день по несколько раз бегала смотреть на огромного серого паука с белым крестом на спине. Он сплел добротную, жирную паутину на окне гаража. Там было много дохлых мух и мошек. Иногда я тыкала в паутину палкой, а он так резво бежал к палке, что у меня сердце заходилось от ужаса и я бежала за угол. Оттуда за ним смотрела. Взаимодействие в некотором роде. Огромный паук был (без ног — размером с пятирублевую монету или даже побольше). Потом там что-то ремонтировали и он исчез.
Недавно сидела в летнем домике у подруги, жевала сэндвич. Смотрю, по ноге ползет какая-то крупненькая тварь. Я ее раздавила, она по ноге и по пальцу размазалась своим черным нутром. Не особо приятно, конечно, но сэндвич мне спокойно дожевать (держа той же рукой) это мне не помешало. Главное — подавить первый приступ брезгливости или паники. На холодную голову легче справляться с насекомыми. Точнее рассчитаешь удар, лучше рассмотришь и вообще больше шансов на бескровную развязку. Я этому еще в детстве научилась, когда с бабушкой на даче ос и шершней из занавесок вылавливала.
Для меня от неядовитых насекомых опасность видится одна: они могут заползти в нос или ухо или еще куда-нибудь. А там уже паника, а там они могут глубже провалиться.
А так спокойствие, только спокойствие.