Андрей Платонов
Посмотреть:
Скайфолл
***
Как примерно выглядят мои списки дел и целей любой срочности и важности:
1. ...
2. ...
3. Очень маленький и легкий пункт DONE
4. ...
5.
6. ...
7. ...
Надо выполнить хотя бы один список. Или пересмотреть цели, я их как-то странно задаю, видимо, раз не получается выполнять.
И отказаться от них совсем, если не выйдет.
Менять стратегию, i'm loving it.
Мне так нравится писать списки, схемы, таблицы. Жаль, что у меня они не работают. Мало смысла в том, чтобы записывать что-то, что уже и так есть в твоей голове. Когда я пишу посты, то я никогда не знаю, о чем они будут конкретно. Сначала я просто сливаю в них информацию, которую хочу сохранить, эмоции, события. А потом само появляется, то что, нужно записать. Не знаю зачем, правда.
Но такой способ записей мне нравится и имеет для меня смысл, потому что создает или выуживает из мешанины в моей голове какие-то обрывки фраз и мыслей, которые бы исчезли или даже не появились, не начни я писать пост. Но записывать информацию, с целью структурировать ее — бессмысленно. Если я в состоянии создать таблицу или схему, значит я уже знаю, как связаны все элементы и что чему принадлежит. А раз я это уже знаю, то никогда не вернусь перечитать, потому что это ничего не даст. Забыть я не могу, потому что информация, нуждающаяся в записи и распределении, уже является важной, иначе бы я не стала даже начинать. Например, у меня есть список вузов, в которые я хочу поступить. Там перечислены все их плюсы и минусы, что даст мне учеба там, всяческие важные пункты, необходимые для сравнения. Я ни разу его не перечитала, хотя прошло уже полгода, могу озвучить прямо сейчас все пункты и ошибусь только в формулировках. Предполагалось, что этот список поможет мне осознать, какой вариант лучше. Затея провальная абсолютно. Когда есть лучший вариант его сразу видно. Когда варианты равны, то никакие таблицы не помогут. Так что я пожалуй оставлю только списки для хранения всякой нужной, но объемной информации: посмотреть, почитать, родственники до пятого колена, любимые имена, рецензии, совпадения, произошедшие в нужный момент, цитаты.
Остальное можно держать в голове.